Vai al contenuto

English Italiano
Colour Theme
 

Indice Del Forum

- - - - -

[xp] Quanta Ram Ho?


  • Non puoi rispondere a questa discussione
5 replies to this topic

#1 Canebuono

Canebuono

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 15 Messaggi:

Inviato 17 July 2005 - 16:00 PM

Ciao.

Cliccando col tasto destro del mouse su "Risorse del computer" si accede a "Proprietà del sistema". Sulla linguetta "Generale", vedo che la RAM di questo PC è... 384 Mb!

Strano, ero convinto ne avesse 512.

La risposta che di solito qualcuno dà a questo quesito è "Sì, ma lì ti fa vedere quanta te ne rimane, tenuto conto di quella che ti ciuccia il sistema".

Eh no. Perché ho un altro PC che, sono sicuro, anche lui ha 512 Mb di RAM, e la cui finestra "Proprietà del sistema" mi dice avere proprio 512 Mb di RAM.

Il portatile, poi, mi è stato venduto come avente 512 Mb di RAM.
Da "Proprietà del sistema" emerge che ne ha 480!

Perché?

#2 isileth

isileth

    Amazzone in incognito

  • Expert
  • 7534 Messaggi:
  • Sesso:

Inviato 17 July 2005 - 16:03 PM

Hai per caso una scheda grafica integrata che usa parte della RAM del computer per funzionare?

#3 Lorenz

Lorenz

    Wininizio's Girls Radar - Mod Networking

  • Friends
  • 12194 Messaggi:
  • Località:Reggio Emilia

Inviato 17 July 2005 - 16:45 PM

Ciao Canebuono, e benvenuto tra noi! :P Visto che sei nuovo di queste parti, puoi presentarti a tutti nella discussione Benvenuto.

Intanto, come dice Isileth, dovresti assicurarti che la RAM che manca all'appello non sia usata dalla scheda video come propria memoria.
Al limite, puoi controllare con un programma come Everest sia la situazione della RAM sia la situazione della scheda video.

Last but not the least, tieni presente che quando apri una discussione nella sezione Windows, devi utilizzare i tag indicati come preambolo al titolo della discussione, in questo caso non ti ho modificato il titolo poichè non so che versione di Windows utilizzi.
Ad esempio, se usi XP, avresti dovuto scrivere: [XP] Quanta RAM ho?

Se non ti è chiaro, siamo qui. :P :)

#4 Angelo

Angelo

    Members

  • Expert
  • 2598 Messaggi:
  • Località:Londra.....orig. Livorno

Inviato 17 July 2005 - 19:33 PM

384=256+128

hai 2 stick di ram, uno da 256mb ed uno da 128 mb :)

#5 Xardas

Xardas

    il necromante

  • Utenti
  • PipPipPipPipPip
  • 370 Messaggi:

Inviato 17 July 2005 - 22:12 PM

Canebuono, su 17 luglio 2005, 17:00, ha detto:

Ciao.

Cliccando col tasto destro del mouse su "Risorse del computer" si accede a "Proprietà del sistema". Sulla linguetta "Generale", vedo che la RAM di questo PC è... 384 Mb!

Strano, ero convinto ne avesse 512.

La risposta che di solito qualcuno dà a questo quesito è "Sì, ma lì ti fa vedere quanta te ne rimane, tenuto conto di quella che ti ciuccia il sistema".

Eh no. Perché ho un altro PC che, sono sicuro, anche lui ha 512 Mb di RAM, e la cui finestra "Proprietà del sistema" mi dice avere proprio 512 Mb di RAM.

Il portatile, poi, mi è stato venduto come avente 512 Mb di RAM.
Da "Proprietà del sistema" emerge che ne ha 480!

Perché?

Visualizza messaggio

c'è un incongruenza in quello che scrivi, quanta RAM il tuo pc indica via software?

#6 Canebuono

Canebuono

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 15 Messaggi:

Inviato 17 July 2005 - 23:19 PM

Grazie per le molte risposte.

Beh, non saprei come presentarmi se non con un "Ciao a tutti quanti"...
Per il titolo, mi scuso.. Ho Windows XP.

Riassumendo..

Primo PC: ha fisicamente 512 Mb di RAM, ma su "Proprietà del sistema" c'è
scritto che ce ne ha 384. Ha una scheda grafica che ho aggiunto io, dopo
aver comprato il PC (ricordo che lo feci per problemi di audio)

Secondo PC: ha fisicamente 512 Mb di RAM, e su "Proprietà del sistema" c'è
giustamente scritto 512. Anch'esso ha una scheda video che ho aggiunto dopo
aver comprato il PC.

Terzo PC (portatile): ha fisicamente (così mi ha dichiarato il venditore)
512 Mb di RAM, ma su "Proprietà del sistema" si legge 480. La scheda video è
integrata, come in tutti i portatili, credo.

Ho scaricato Everest (avevo Sandra.. meglio Everest?), l'ho installato sul primo e sul terzo PC (il secondo non è da considerare, visto che 512 Mb ha e 512 Mb dichiara).

Sul primo PC, riguardo alla RAM dice:
"Memoria di sistema 384 MB (SDRAM)";
riguardo alla scheda video, mi dice:
"Adattatore video NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation) (32 MB)
Acceleratore 3D nVIDIA GeForce2 MX/MX 400"

Sul terzo computer, riguardo alla RAM mi dice:
"Memoria di sistema 480 MB (DDR SDRAM)",
mentre riguardo alla scheda video mi dice:
"Adattatore video Intel® 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (64 MB)
Adattatore video Intel® 82852/82855 GM/GME Graphics Controller (64 MB)
Acceleratore 3D Intel Extreme Graphics 2"

Grazie ancora per il vostro aiuto. Ciao






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

utenti, ospiti, utenti anonimi

Coded for IP.Board 3.2 by Scott Jones of the TheDanzorLabs - Web Design and Development