Vai al contenuto

English Italiano
Colour Theme
 

Indice Del Forum

- - - - -

Pc Appena Formattato Si Blocca Quando Vado Su Internet


  • Non puoi rispondere a questa discussione
28 replies to this topic

#1 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 05 October 2007 - 20:35 PM

Salve a tutti, sono nuovo di questo forum.
Ho un problema che mi sta facendo impazzire.
Ho assemblato un pc, un p4 2,4ghz con 512 ram e tutto... premetto che il cuore del pc e cioè processore dissipatore sk madre ram, l'ho acquistato in blocco quindi questi componenti sono compatibili tra loro perchè hanno già lavorato insieme.
Praticamente mi succede che il pc formattato e riformattato più volte (quindi non è un problema di virus) quando accedo ad internet con intervalli irregolari si blocca completamente, cioè non si muove neppure il mouse.

Cosa potrebbe essere?

Aiutatemi perfavore

#2 firewall76

firewall76

    Fanatico

  • Staff
  • 1373 Messaggi:

Inviato 05 October 2007 - 22:35 PM

 RickiWada, su 05/10/07, 21:35, ha detto:

Salve a tutti, sono nuovo di questo forum.
Ho un problema che mi sta facendo impazzire.
Ho assemblato un pc, un p4 2,4ghz con 512 ram e tutto... premetto che il cuore del pc e cioè processore dissipatore sk madre ram, l'ho acquistato in blocco quindi questi componenti sono compatibili tra loro perchè hanno già lavorato insieme.
Praticamente mi succede che il pc formattato e riformattato più volte (quindi non è un problema di virus) quando accedo ad internet con intervalli irregolari si blocca completamente, cioè non si muove neppure il mouse.

Cosa potrebbe essere?

Aiutatemi perfavore
Benvenuto/a!
welcome.gifCiao e Benvenuto/a nel forum, RixkiWada.
Perché non personalizzi la tua presenza in WinInizio aggiungendo una firma e un'immagine al tuo profilo personale ? se non sai come fare, clicca qui.

Se sei una ragazza e vuoi essere aggiunta al gruppo delle WinGirls non dovrai fare altro che presentarti in questo thread o contattare un membro dello staff; se invece hai meno di 18 anni potresti far parte degli Juniores, per farlo presentati qui o contatta un membro dello staff.
Il gruppo WinGirls e Juniores offrono alcuni vantaggi speciali, scoprili nell'apposito thread di presentazione!

Ricordati, infine, che un titolo appropriato per dare visibilità alle tue nuove discussioni è essenziale: chiamare una discussione "Aiuto" o "Consiglio" non permette di capire subito la tua richiesta e rende più difficili le ricerche per gli altri utenti.

Link utili:
- Regolamento
- Netiquette
- Glossario
- Thread di Benvenuto
- Guida all'uso di WinInizio


sei munito di firewall e antivirus aggiornato?
il sistema operativo è aggiornato all'ultima patch?
hai provato anche con un altro browser?

#3 mirkomig

mirkomig

    Beautiful Mind

  • Expert
  • 4348 Messaggi:
  • Località:Ischia

Inviato 06 October 2007 - 01:34 AM

Come sospetta anche firewall76 la diagnosi fa pensare ad un'infezione (alcune infezioni sono resistenti alla formattazione rapida). prova a farti comunque un giro in sicurezza.

Se hai XP dovresti aggiornare al service pack 2.

#4 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 01:36 AM

C'è un aggiornamento
Si blocca anche quando non sono in rete. Che cosa posso fare?

#5 firewall76

firewall76

    Fanatico

  • Staff
  • 1373 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 10:11 AM

aggiorna l'antivirus. Riavvia in modalità provvisoria e fai una scansione.
Suggerirei anche di scaricarsi avg antispyware. Aggiornalo e fai una scansione dalla modalità provvisoria anche lui.

#6 firewall76

firewall76

    Fanatico

  • Staff
  • 1373 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 10:17 AM

 mirkomig, su 06/10/07, 02:34, ha detto:

Come sospetta anche firewall76 la diagnosi fa pensare ad un'infezione (alcune infezioni sono resistenti alla formattazione rapida). prova a farti comunque un giro in sicurezza.

Se hai XP dovresti aggiornare al service pack 2.
mi sembra di aver letto sulla knowledge di microsoft che l'unica differenza tra formattazione rapida e formattazione classica fosse il controllo del disco o sbaglio? :)
L'unica sarebbe una formattazione a basso livello che non è sempre consigliabile

#7 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 10:46 AM

non credo sia problema di virus perchè succede anche appena formatto e quindi senza alcun virus.

#8 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 10:48 AM

il tutto mi fa pensare a qualche problema hardware perché ho provato anche con un altro hd ed è la stessa cosa.

#9 firewall76

firewall76

    Fanatico

  • Staff
  • 1373 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 10:53 AM

 RickiWada, su 06/10/07, 11:46, ha detto:

non credo sia problema di virus perchè succede anche appena formatto e quindi senza alcun virus.
ma dopo che hai formattato ti sei collegato a internet anche solo per gli aggiornamenti?
senza magari un firewall?
comunque se sei convinto di un problema hardware scaricati memtest e fallo girare per almeno 8 ore.

#10 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 11:18 AM

si mi sono collegato ad internet dopo la formattazione con il firewall di xp. cmq come faccio a far girare memtest per 8 ore se si impalla dopo 10 minuti?

#11 firewall76

firewall76

    Fanatico

  • Staff
  • 1373 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 11:29 AM

 RickiWada, su 06/10/07, 12:18, ha detto:

si mi sono collegato ad internet dopo la formattazione con il firewall di xp. cmq come faccio a far girare memtest per 8 ore se si impalla dopo 10 minuti?

memtest lo devi masterizzare oppure mettere su floppy Riavvii il pc e segui le istruzioni a video.
visto che ci siamo: non è che potresti postare uno screenshot da start esegui msconfig avvio ?

#12 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 20:15 PM

ok allora ho riformattato per l'ennesima volta, e ho notato con piacere che senza il modem installato quindi senza accedere nemmeno una volta alla rete il tutto funziona alla perfezione.
quindi in conclusione non c'è hw fuoriuso. ora però bisogna capire qual'è il problema e cioè il perchè se accedo anche una sola ad internet il pc si congela, ho già il winxp con il servicepack2.

illuminatemi vi prego

#13 mirkomig

mirkomig

    Beautiful Mind

  • Expert
  • 4348 Messaggi:
  • Località:Ischia

Inviato 06 October 2007 - 20:36 PM

Prova a postare un log hijack in sezione sicurezza ... :up1:

#14 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 20:41 PM

Si ma se posto un heijeckthis ciò vorrebbe dire che ci dovrebbe essere un virus, e io invece ho formattato adesso e nn ho installato niente tranne xp

#15 mirkomig

mirkomig

    Beautiful Mind

  • Expert
  • 4348 Messaggi:
  • Località:Ischia

Inviato 06 October 2007 - 20:45 PM

Infatti penso che sia qualcosa resistente alla formattazione ... non ci perdi niente, e magari i nostri esperti di sicurezza sapranno darti qualche dritta in più ...

#16 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 06 October 2007 - 20:50 PM

ok provo. vi dico già che sono stato infettato dal temp2.exe prima di formattare.

#17 mirkomig

mirkomig

    Beautiful Mind

  • Expert
  • 4348 Messaggi:
  • Località:Ischia

Inviato 07 October 2007 - 13:26 PM

:up1: ... aspettiamo un feedback :)

#18 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 07 October 2007 - 13:59 PM

Ragazzi sto disperato. Non c'è niente dalla scansione di jihack. Ho notato che si freeza dopo circa una mezzoretta qualcosa in meno dal riavvio.
Vi posto il logfile


R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Supporto di collegamento per Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [AdslTaskBar] rundll32.exe stmctrl.dll,TaskBar
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Reader Speed Launcher] "C:\Programmi\Adobe\Reader 8.0\Reader\Reader_sl.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{BB02E189-FBC3-4A40-AF0B-A1BFD8E92CB7}: NameServer = 193.70.152.15 193.70.152.25
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programmi\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe




Vi prego aitatemi

#19 mirkomig

mirkomig

    Beautiful Mind

  • Expert
  • 4348 Messaggi:
  • Località:Ischia

Inviato 07 October 2007 - 14:11 PM

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{BB02E189-FBC3-4A40-AF0B-A1BFD8E92CB7}: NameServer = 193.70.152.15 193.70.152.25

Io purtroppo non sono un esperto, ma questa voce è sospetta in quanto indica il tentativo di un programma al reidirizzamento verso un server IP ...
Posta questo log in sezione sicurezza: http://forum.wininiz...php?showforum=8
I nostri esperti ti sapranno guidare sul da farsi.

#20 RickiWada

RickiWada

    Iniziato

  • Utenti
  • Pip
  • 18 Messaggi:

Inviato 07 October 2007 - 14:22 PM

no quello deve essere il provider della wind. oltretutto il problema è che nn riesco a capire da cosa è scatenato questo freeze, perchè se formatto è lascio tutto come sta va tutto ok, appena installo il modem ed accedo anche solo una volta ad internet, il pc comincia a freezerarsi, il che mi succede anche se nn mi collego più alla rete. andando per esclusione:

-no problema hw
-no tentativi esterni di accessi al mio pc
-no virus

ma CHE CAVOLO PUO ESSERE??????? :) :sigh:






0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

utenti, ospiti, utenti anonimi

Coded for IP.Board 3.2 by Scott Jones of the TheDanzorLabs - Web Design and Development