Inviato April 1, 2006 Il Wi-Fi ci sorprende ogni giorno di più. Chi avrebbe mai pensato che sarebbe servito anche per cucinare? Il ricercatore Soren Kirkegaard dell'Università di Stoccolma è riuscito a cucinare delle patate al forno utilizzando un access point Wi-Fi. Alla base di questa dimostrazione sta il fatto che le onde radio emesse da un sistema Wi-Fi usano la frequenza di 2.4 GHz, ossia la stessa frequenza prodotta da un forno a microonde nella fase di cottura. Utilizzando un recipiente appositamente schermato e modificando leggermente la potenza delle onde radio, lo scienziato ha cotto un po' di patate. Kirkeggard ha spiegato che naturalmente la qualità di cottura non può essere identica a quella che può essere ottenuta usando un vero forno a microonde, quindi questo esperimento è servito soprattutto a dimostrare che - in casi estremi - l'esposizione ad apparati Wi-Fi potrebbe risultare nociva. "Sarebbe come mettere la testa nel forno a microonde mentre è in funzione", ha spiegato Kirkeegard. "Un apparato Wi-Fi non tarato e non funzionante a dovere, potrebbe tramutarsi in una bomba ad orologeria per il soggetto che vi si esponesse quotidianamente". Fonte: WinInizio.it Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Inviato April 1, 2006 Però quando accendo il microonde le rete Wi-Fi del mio vicino si spegne :o Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Inviato April 1, 2006 p.s.: le microonde possono arrivare fino a 300Ghz... e sicuramente quelle della wi-fi non sono potenti come quelle del forno..... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Inviato April 1, 2006 OK, mi arrendo. Questa l'hai beccata! ;-) Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Inviato April 1, 2006 scusa, ma uno che studia elettronica e telecomunicazioni.... non deve dormire altrimenti... ... non piglia pesci.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti