ondarossa

Ricette Prelibate Per I Golosi

393 messaggi in questa discussione

è una tortura questa :P:)

:P  :wub:

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vai a far del bene uffffy ma come non siete felici ? :andy: :P

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vai a far del bene uffffy ma come non siete felici ? :andy:  :)

95135[/snapback]

Non proprio!!! :locked:

:P:P:wub:

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Non proprio!!!  :locked:

:)  :P  :P

95137[/snapback]

:wub::P :popò:

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Non proprio!!!  :locked:

:P  :P  :wub:

95137[/snapback]

:P;) :popò:

95138[/snapback]

Ahià!!! :(

:)

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:P  :wub:  :popò:

95138[/snapback]

Ahià!!! :P

:P

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Eh eh eh eh ma dai zact indolor :andy: :)

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Ahià!!! :P

:P

95139[/snapback]

Eh eh eh eh ma dai zact indolor :andy: :P

95140[/snapback]

Mica vero..fa maaaaaaleeee!!! :wub:

Ciao, vado a magnà :)

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sacher torte

Difficoltà:

Media

Tempo:

1 h 20 m

Vino:

La Sacher Torte non vuole vini con sè; tuttavia possiamo abbinarla con un Passito di Pantelleria.

Consigli:

La storia di questa specialità inizia nel 1832 quando un'apprendista cuoco di 16 anni, chiamato Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich. Il successo fù tale che venne diffusa in tal modo da farla diventare famosa in tutto il mondo. La ricetta, ancor'oggi, è conservata in segreto presso l'Hotel Sacher di Vienna, dove viene prodotta con gli ingredienti originali e spedita quotidianamente in tutto il mondo.

Ingredienti per 6 persone

1. Cioccolato fondente 150 g

2. Burro 150 g

3. Zucchero semolato 150 g

4. Sale 1 pizzico

5. Uova 6

6. Lievito in polvere 2 cucchiaini

7. Farina bianca 150 g

8. PER LA FARCITURA: -

9. Marmellata di albicocche 4 cucchiai

10. Glassa al cioccolato q.b.

Preparazione

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e montatelo a crema con lo zucchero ed un pizzico di sale.

2

Unitevi il cioccolato fuso e quindi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente. Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma e sul composto setacciate la farina ed incorporate delicatamente.

3

Versate il composto in uno stampo da 24 cm a cerchio apribile e ricoperto con carta oleata imburrata. Mettete la torta per circa 1 h in un forno già caldo a 160°

4

Sformate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.

post-3509-1127134066.jpg

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sacher torte

Difficoltà:

Media

Tempo:

1 h 20 m

Vino:

La Sacher Torte non vuole vini con sè; tuttavia possiamo abbinarla con un Passito di Pantelleria.

Consigli:

La storia di questa specialità inizia nel 1832 quando un'apprendista cuoco di 16 anni, chiamato Franz Sacher, inventò e presentò questo dolce alla corte del principe Metternich. Il successo fù tale che venne diffusa in tal modo da farla diventare famosa in tutto il mondo. La ricetta, ancor'oggi, è conservata in segreto presso l'Hotel Sacher di Vienna, dove viene prodotta con gli ingredienti originali e spedita quotidianamente in tutto il mondo.

  Ingredienti per 6 persone

1. Cioccolato fondente 150 g

2. Burro 150 g

3. Zucchero semolato 150 g

4. Sale 1 pizzico

5. Uova 6

6. Lievito in polvere 2 cucchiaini

7. Farina bianca 150 g

8. PER LA FARCITURA: -

9. Marmellata di albicocche 4 cucchiai

10. Glassa al cioccolato q.b.

Preparazione

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e montatelo a crema con lo zucchero ed un pizzico di sale.

2

Unitevi il cioccolato fuso e quindi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente. Incorporate infine gli albumi montati a neve ferma e sul composto setacciate la farina ed incorporate delicatamente.

3

Versate il composto in uno stampo da 24 cm a cerchio apribile e ricoperto con carta oleata imburrata. Mettete la torta per circa 1 h in un forno già caldo a 160°

4

Sformate la torta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato.

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Ok..questo è stato il colpo di grazia!!! :andy:

Me la pagherete... :):P:P

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ma dai manuel non mi dire che sei ancora affamato dopo tutto quello che ti sei mangiato a pranzo? :andy: :P:)

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rotolo di castagne

Ingredienti

150 grammi di burro

300 grammi di farina

5 uova

320 grammi di zucchero

1 bustina di lievito

100 ml di rhum

500 grammi di crema di marroni

200 grammi di marron glacé

Caratteristiche

Portata DOLCE

Tempo di esecuzione 60 min

Difficoltà Media

Ricetta per persone 4

Calorie per persona 1386

Valutazione (Vota) 2 Voti

Preparazione

Versare 250 ml di acqua in un pentolino, unire 200 g di zucchero, 50 ml di rhum e cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Mettere i tuorli e 120 g di zucchero in una ciotola e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa, quindi incorporare la farina, il lievito (sarebbe preferibile utilizzare mezza bustina) e le chiare montate a neve. Distribuire l'impasto in una pirofila, dargli uno spessore di circa 2 cm , livellare la superficie e cuocere in forno per circa 20 minuti (fino alla doratura della pasta). A cottura terminata, dividere la "torta" in due rettangoli. Spennellarli con un po' del rhum che avete precedentemente cotto con lo zucchero e ricoprirli con una crema che avrete ottenuto frullando la crema di marroni, il burro ed il rimanente rhum. Spalmare ogni rettangolo con 1/4 di crema e cospargerlo con i marron glaces spezzettati. Arrotolare un rettangolo su se stesso. Pareggiare le estremità. Coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.

Modificato da ondarossa

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Coppe Prelibate All'albicocca

4 Porzioni

16 Mezze Albicocche Sciroppate - Gelatina Di Pesche - 1 Gelato Alla Nocciola (v. Ricetta) - 1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) - Cialde A Ventaglietto

Sgocciolate le albicocche dal loro sciroppo di conserva e riempite la cavità di ognuna con un cucchiaio di gelatina di pesche. Con l'apposito utensile, precedentemente bagnato, ricavate ora due gusti di gelato (che avrete acquistato già pronti, oppure preparato in casa) tante palline e disponetele, alternate fra loro, in quattro coppe da dessert. Ricomponete le albicocche (unendo le due metà di ciascun frutto) e ponetele, a due a due, al centro di ogni coppa. Guarnite con le cialde a ventaglietto e servite subito.

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Spiedini di polpo e cetrioli

Ingredienti: Tentacoli di polpo, cetriolini freschi non sbucciati (tutto in quantità pari), sale, spiedini di bambù.

Lavate bene i tentacoli e agliateli a dadini. Spargete del sale su una tavola di legno e passatevi sopra i cetrioli facendoli rotolare sul proprio asse. Eliminate il sale in eccesso e tagliateli a dadini. Infilzate pezzetti di polpo e di citiolo in ogni spiedino, alternandoli. Cuocete per 10 minuti nel forno a 200 gradi (io l'ho provato con un forno ad aria, se usate un normale forno da cucina, ricordatevi di unserire gli spiedini a forno caldo). "

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Minestra di gamberi alla giapponese

Ingredienti: 8 Gamberi sgusciati, 4 foglie di spinaci, 4 champignon (o porcini), 3 tazze da tea di dashi (se non lo trovate usate del brodo di dado), sale.

Lavate e cuocete le foglie di spinaci in acqua leggermente salata. Guando cotte, togòietetòe dall'acqua (SENZA GETTARLA), scolatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Portate ad ebolizione l'acqua dove avete cotto gli spinaci e gettatevi i gamberetti, lasciandoli cuocere circa 6 minuti. Togliete i crostacei e, sempre nella stessa acqua, cuocete i funghi (precedentemente puliti) per un paio di minuti. Disponete gli spinaci, i funghi ed i gamberetti in scdelle (bastano per 4 persone) o tazze e irrorateli con il dashi caldo (o con il brodo di dado). "

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Scones all'uvetta

Tempo di preparazione: -

Ingredienti per 6 persone: 225 gr di farina - 1 pizzico di sale - 1/2 cucchiaino di bicarbonato - 1 cucchiaino di cremor tartaro (disponibile in drogheria) - 40 gr di burro - 30 gr di zucchero - 150 ml di latte intero - uvetta sultanina a piacere - poco latte per lucidare.

Preparazione: Accendete il forno a 220 gradi C.

Imburrate leggermente la teglia del forno o copritela con carta da forno.

Mettete 1/2 tazza circa di uvetta sultanina una ciotola con acqua tiepida.

Setacciate la farina, il sale, il bicarbonato e il cremor tartaro su un piano da lavoro.

Unite il burro e impastate con le dita fino ad ottenere un impasto granuloso.

A questo punto aggiungete lo zucchero, il latte e l'uvetta ben scolata e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e setoso.

Cospargete il piano di lavoro con della farina perché l'impasto non si attacchi, stendete l'impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm e 1/2 e ricavate dei dischi di 5 o 6 cm di diametro.

Poggiate i dischi sulla teglia che avete preparato, lucidate la superficie con del latte.

Cuocete per circa 10-12 minuti.

Servite gli scones da soli oppure tagliati a metà e farciti con burro e marmellata.

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Fusilli al tonno e mozzarella

Tempo di preparazione: -

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di fusilli - 120 gr di tonno sott'olio - 2 mozzarelle - 1 mazzetto di crescione - capperi - olio - sale - pepe.

Preparazione: Schiacciate con la forchetta il tonno scolato dall'olio.

Tritate il crescione lavato e 2 cucchiaini di capperi dissalati.

Mescolate al tonno la mozzarella a cubetti, aggiustate di sale e profumate con una bella macinata di pepe.

Coprite e tenete al fresco.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con 2 cucchiai d'olio.

In padella, saltatela velocemente con la salsa cruda di tonno e mozzarella e servite subito ben caldo.

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Zelten trentino

Tempo di preparazione: -

Ingredienti per 6-8 persone: 100 gr di burro a temperatura ambiente - 150 gr di zucchero - 2 uova - 300 gr di farina - 150 gr di noci sgusciate - 300 gr di fichi maturi - 150 gr di cedro candito - 100 gr di uva sultanina - lievito - latte - sale.

Ingredienti per la guarnizione: mandorle sgusciate - noci - pinoli - ciligine candite.

Preparazione: Lavorare il burro con lo zucchero e le uova.

Aggiungere la farina, il lievito, il sale, le noci e i fichi.

Mescolare per circa 15 minuti.

Unite all'impasto l'uva sultanina, il cedro ed il latte amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto molto liscio.

Stendete l'impasto in una teglia rettangolare infarinata, decorare cospargendo la frutta secca e le ciliege a piacimento sopra l'impasto, quindi infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

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Triglie Alla Livornese

1000 G Triglie - 800 G Pomodori - 1 Cipolla - 2 Spicchi Aglio - 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato - 100 G Farina - Olio D'oliva - Sale - Pepe

Lavate le triglie sotto l'acqua corrente, togliete le interiora, squamatele delicatamente con la lama di un coltello e ponetele su un piatto. Fate scaldare tre cucchiai d'olio d'oliva in una casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio schiacciati, per 2-3 minuti a calore medio. Togliete l'aglio e mettete nel recipiente la cipolla tritata. Lasciatela appassire dolcemente per un paio di minuti, poi aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e spezzettati, condite con il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti. Passate le triglie nella farina facendo in modo che ne siano completamente rivestite, poi friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per circa 10 minuti. Quando sono ben dorate, scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto assorbito in eccesso, quindi trasferitele nella casseruola con la salsa di pomodoro. Fatele insaporire per una decina di minuti a calore moderato e cospargetele con il prezzemolo tritato un attimo prima di toglierle dal fuoco. Trasferite le triglie e il loro sughetto su un piatto di portata caldo e servite. --- CONSIGLI. Notissimi pesci di mare, le triglie si distinguono soprattutto grazie alla caratteristica colorazione, che è rosa vivo nella delicata triglia di scoglio, più scura, tendente al bruno- rossastro, nella triglia di fango, la specie meno pregiata. La vivacità dei colori è anche un indicatore infallibile della loro freschezza, infatti quando essi si attenuano significa che il pesce comincia a deteriorarsi. La polpa magra, saporita e ricca di spine delle triglie è molto apprezzata dai buongustai e si presta ad essere preparata in diversi modi a seconda delle dimensioni degli esemplari

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ragazzi che fame .

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Alici alla Zì Pitucc tradotto in italiano sono le alici allo zio pietro

Ingredienti: ( 4 persone )

500 gr. alici fresche spinate completamente

200 gr. mozzarella di vera bufala

50 gr. pan grattato

50 gr. olio d'oliva extra vergine

10 gr. aceto balsamico bianco

maggiorana fresca

menta fresca

sale quanto basta .

Adagiare le alici completamente spinate e ben lavate in una teglia di acciaio o anti-aderente, sistemando le alici leggermente accavallate. A questo punto salare le alici, con l'olio e l'aceto fare un emulsione, che, con un pennello da cucina andremo a distribuire sopra le alici.

Una volta fatta questa operazione aggiungere al preparato la menta e la maggiorana tritati ed infine la mozzarella di bufala tagliata a cubetti; infornare a 250°c per circa 6/7 minuti: Servire subito

Si può accompagnare l'antipasto con dei crostini di pane casereccio grigliati e profumati all'aglio, e della ruchetta e pomodorini.

insomma fate voi :P:P:)

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3ad da diabete!!!!! ma quante ne sapete???

:omaggi:

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questa è facile facile facile

ma buona buona buona :P

il risultato sono dei dolcetti simili ai cioccolatini FERRERO ROCHER (il gusto generale, intendo)

allora serve:

240 gr. di nocciole

300 gr. di cioccolato misto (fondente, latte, nocciole) in tavolette (io consiglio lindt)

105 gr. di wafer alla vaniglia

2 cucchiai di Nutella

sciogliere a bagno maria il cioccolato in tavoletta

tritare le nocciole e i wafer

mescolare tutto insieme con anche la nutella

mettere il composto dentro a pirottini

(che sono questi cosi)

C2.gif

fare raffreddare

magnare i cioccolatini :)

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qui credo che Vipertre mi bacchetterà a dovere, perchè è una ricetta tipica delle sue parti (Salento) e ovviamente come tutte le ricette popolari ognuno ha la sua variante. io posto la mia (anche se non sono salentina ho provato a farle e sono troppo buone)

'mpille

bisogna tagliare a dadini delle zucchine, una cipolla bianca e dei pomodori rossi, aggiungere olive nere snocciolate e capperi dissalati, mettere tutto in un colapasta e lasciar riposare una notte perchè si perda l'acqua di vegetazione.

bisogna poi preparare un impasto tipo quello per la pizza, usando metà farina "0" e metà semola di grano duro, e aggiungendo un pò più di olio del normale (l'impasto deve risultare leggermente "appiccicoso"). si lascia lievitare per il tempo dovuto, quindi si aggiungono le zucchine, la cipolla e tutte quelle altre cosine, si "strappano" dei mucchietti di impasto di forma irregolare, tipo piccoli panini, si adagiano su una placca da forno unta e si infornano (temperatura alta mi raccomando!) finchè non risultano ben dorati.

ragazzi, certo come li fanno nel Salento sono un'altra cosa, ma provate anche voi!

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pastiera napoletana

ingredienti

una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata ( la si puo' fare anche in casa )

gr. 700 di ricotta

gr. 600 di zucchero

gr. 400 di grano cotto se volete si trova anche in scatola nei supermercati gia cotto

gr. 80 di cedro candito

gr. 80 di arancia candita

gr. 50 di zucca candita

un pizzico di cannella

gr. 100 di latte

gr. 30 di burro o strutto

5 uova intere + 2 tuorli

una bustina di vaniglia

un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

1 limone

Preparazione:

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, versate in una casseruola il , il grano latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema.

Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e un pizzico di cannella. Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano. Prendete la pasta frolla scongelata, o quella fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, Ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce. Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto. Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo. scusate il dialetto ma sul a napol a sapimm fa' :):P tradotto in italiano sarebbe solo a napoli la sappiamo fare

post-3161-1127292328.gif

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